В Индонезии спасатели сузили район поисков второго «черного ящика» Boeing

06:30 18/01/2021
В Индонезии спасатели сузили район поисков второго «черного ящика» Boeing
ФОТО : Zuma\TASS

В Индонезии спасатели возобновили поиски разбившегося в Яванском море Boeing 737-524, существенно сузив район проведения подводной части операции, сообщил представитель национального поисково-спасательного агентства М. Расман, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

«Мы по-прежнему имеем четыре сектора поисков, однако мы существенно сократили площадь подводных работ», – указал чиновник.

По его словам, главной задачей специалистов остается обнаружение всех жертв катастрофы, а также главного элемента второго «черного ящика» – диска с памятью. В операции участвуют около 300 водолазов.

«Поиски с воздуха тоже продолжаются, несмотря на то что шансов найти что-то на поверхности практически нет», – подчеркнул М.Расман. Он добавил, что погода пока позволяет выйти в море и работать водолазам. Вместе с тем синоптики поделились неблагоприятным прогнозом погоды в ближайшие дни.

Ранее сообщалось, что эксперты извлекли данные из «черного ящика» разбившегося Boeing.

Напомним, 9 января пассажирский самолет авиакомпании Sriwijaya Air рухнул в воду недалеко от Джакарты. На борту находились в общей сложности 62 человека. Обломки самолета и части тел были найдены в Яванском море. Все погибшие были гражданами Индонезии.

comments powered by HyperComments