Умер продюсер последнего альбома The Beatles Фил Спектор

06:18 18/01/2021
Умер продюсер последнего альбома The Beatles Фил Спектор
ФОТО : PA Images\TASS

Продюсер последнего альбома The Beatles Фил Спектор, отбывавший наказание за убийство, умер на 82-м году жизни, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление калифорнийского департамента по делам исправительных учреждений и реабилитации.

Продюсер был приговорен в 2009 году к 19 годам лишения свободы за убийство актрисы Ланы Кларксон. Спектор скончался «по естественным причинам», официальная причина смерти будет установлена судмедэкспертом.

Вместе с тем местные СМИ пишут, что мужчина умер от осложнений, связанных с новой коронавирусной инфекцией. Диагноз поставили Спектору четыре недели назад, после чего его перевели из тюрьмы в больницу, где его состояние улучшилось. Однако затем у пациента случился рецидив, его экстренно госпитализировали, но спасти не смогли.

Имя Фила Спектора было помещено в Зал славы рок-н-ролла в 1989 году. Он сотрудничал с большим количеством известных музыкантов, в том числе The Beatles, Тиной Тернер и Шер. Кроме того, Спектора считают создателем концепции «стены звука», которая изменила облик поп-музыки.

Ранее музыкальный продюсер Максим Фадеев, который не любит делиться подробностями личной жизни, сделал исключение в день рождения своей мамы. Он выложил в Instagram ее снимок.

comments powered by HyperComments