В США козел и собака – мэры города – собрали деньги на детскую площадку

02:48 18/01/2021
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, баран, горный козел
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

В штате Вермонт (США) деньги на ремонт детской площадки собрали козел и собака, каждый из которых был избран мэром города. Идея городского управляющего о выборах мэра из домашних животных преследовала цель собрать деньги на восстановление детской площадки и привлечь детей к участию в общественном деле.

В 2018 году жители Фэр-Хейвена избрали козла Линкольна своим почетным мэром. Линкольн помог собрать около 10 000 долларов, в то время как нынешний мэр – кавалер кинг-чарльз-спаниель Мерфи собрал 20 000 долларов. Город добавил еще 20 000 долларов, пишет Assosiated Press.

Как призналась хозяйка пса Мерфи Линда Баркер, до пандемии она думала, что будет легко собрать деньги с помощью продажи футболок. А с пандемией она перешла на маски. Линда сделала почти тысячу масок и будет делать еще партию на День Святого Валентина. Она собрала более 5000 долларов, продавая маски, и столько же – с «корзинных розыгрышей».

Кроме того, недавно город получил грант в размере 50 000 долларов от федерального Фонда охраны земель и водных ресурсов.

По иронии судьбы почетный мэр города не сможет побывать на новой детской площадке, на которой есть знак «собакам вход воспрещен». Линда пошутила, что Мерфи намерен обсудить этот вопрос с коллегами, так как его не устраивает такое ограничение.

Напомним, в 2018 году мэром одной из деревень в США стал кот Сладкий пирожок.
Пушистый чиновник торжественно вступил в должность.

comments powered by HyperComments