Преемник Меркель: Армин Лашет может занять пост канцлера Германии

21:33 16/01/2021

По стопам Меркель. В Германии председателем Христианско-демократического союза стал 59-летний премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет. Теперь он – главный претендент на пост федерального канцлера, и осенью может сменить Ангелу Меркель, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Этот съезд христианских демократов впервые в истории проходил в онлайн-формате. Таким же было и голосование. Только во втором туре Армин Лашет обошел своего конкурента – 521 голос против 446.

Новый председатель Христианско-демократического союза – партиец со стажем. В ХДС – с 18 лет. Работал журналистом. Сейчас он – премьер-министр федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. Это самый густонаселенный район ФРГ. Человек, хорошо известный в Германии и за ее пределами.

«Я знаю, насколько ответственной будет эта работа. Я отдам всего себя, чтобы пройти этот сложный год, одержать победу на региональных выборах в ближайшие недели, и обещаю, что мы выиграем следующие всеобщие выборы, и обещаю стать следующим канцлером Германии», – сказал председатель партии Христианско-демократический союз Армин Лашет.

Армина Лашета называют центристом и сторонником текущей политики Ангелы Меркель, в том числе и по отношению к России. Он, например, неоднократно заявлял о необходимости укреплять связи с Москвой. Именно Лашет 26 сентября на выборах в Бундестаг может стать кандидатом в канцлеры Германии и сменить на этом посту «железную фрау».

Этот пост Ангела Меркель занимает уже 15 лет. Она – одна из самых влиятельных женщин мира. Родилась в ГДР. Состояла в Союзе свободной немецкой молодежи. Занималась вопросами экологии в правительстве Гельмута Коля. Считает, что газ сейчас – один из самых чистых с экологической точки зрения ресурсов, и поддерживает проект «Северный поток».

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments