Врач рассказал, почему не надо бояться делать прививку от коронавируса. ЭКСКЛЮЗИВ

20:33 15/01/2021
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Прививки от коронавируса не стоит бояться по нескольким причинам. О них в эфире телеканала «МИР 24» рассказал врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин.

«Российская медицина имеет глубокие корни, она развивалась из фундаментальных знаний медицины Советского Союза. Мы – одни из первых, кто делал вакцину от полиомиелита, которая практически спасла мир, у нас есть большой опыт, большой задел. Вакцину против Эболы тоже создали мы, поэтому мы умеем, у нас есть платформы, мы знаем, как делать вакцины», – пояснил Кондрахин.

По его словам, ждать формирования популяционного иммунитета естественным путем долго и дорого с точки зрения человеческих жизней.

«Прививка является профилактической мерой, позволит нам не только перемещаться, как и раньше, но и быть защищенными, не дать возможность инфекции распространяться», – добавил врач.

Перед прививкой Андрей Кондрахин посоветовал не волноваться, чтобы не спровоцировать подъем артериального давления, а также постараться за три дня до и три дня после вакцинации не употреблять алкоголь и спиртосодержащие препараты, чтобы действие вакцины было адекватным.

Массовая вакцинация от коронавируса в России начинается 18 января.


comments powered by HyperComments