Австралиец с автоматом захватил приют для животных, чтобы забрать свою кошку

19:10 15/01/2021
приют, приют для животных, кошачий приют, кошка, кошки, кот, коты, животные, бездомные животные, шерсть, когти, мурчание, домашнее животное, мурлыкание, клетка, заточение, содержание, неволя,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Ирина Фомочкина

44-летний житель австралийского Мельбурна Тони Уитман взял в заложники сотрудников приюта для животных чтобы забрать свою кошку, пишет BBC.

В понедельник Уитман позвонил в приют, чтобы узнать, когда можно забрать его кошку. Сотрудники объяснили ему, что прийти можно на следующий день, однако мужчина не захотел ждать. Он надел камуфляж, взял штурмовую винтовку, пришел в приют, связал сотрудницу и потребовал рассказать ему, где животное. В итоге Уитман не забрал кошку, а приказал сотруднице считать до ста прежде чем вызывать полицию и ушел.

Затем Уитман закопал свою одежду и оружие недалеко от дома, а во вторник вернулся в приют – снова попытаться забрать кошку. В этот же день его арестовали полицейские. Мужчине предъявили обвинение в похищении человека, незаконном лишении свободы, вооруженном ограблении и преступлениях с применением огнестрельного оружия.

Позже выяснилось, что Уитман служил в австралийской армии, был демобилизован из-за «неспособность нести эффективную службу» и, по заявлению адвоката, страдает посттравматическим стрессовым расстройством. Мужчина также рассказал, что просто хотел забрать своего питомца, который несколько раз «не дал ему рухнуть в пропасть».

Тем не менее, суд отказался выпустить мужчину под залог и назначил слушание его дела на апрель.

Ранее стало известно, что американская полиция арестовала олимпийского чемпиона по плаванию по подозрению в штурме Капитолия.

comments powered by HyperComments