Почти 10 млн использованных перчаток для защиты от COVID-19 привезли в Москву

11:09 15/01/2021
Почти 10 млн использованных перчаток для защиты от COVID-19 привезли в Москву
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Партия из почти 10 миллионов одноразовых перчаток, уже бывших в употреблении, попала в Москву. В связи с инцидентом столичная прокуратура возбудила уголовное дело, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Было установлено, что отечественная фирма заключила контракт с зарубежной компанией на поставку в Россию одноразовых виниловых перчаток.

«На основании таможенных деклараций одноразовые перчатки поставлены в количестве более 9,9 миллиона штук для их дальнейшей реализации. В последующем установлено, что поставленная продукция не соответствует заявленному качеству», – сказано в релизе.

В частности, по словам прокуроров, на продукции имеются характерные признаки того, что ранее она находилась в употреблении.

В России в настоящее время введены ограничительные меры по борьбе с коронавирусом, в связи с чем предоставление средств индивидуальной защиты, бывших в употреблении, является грубым нарушением санитарно-эпидемиологических правил.

Прокуратура Москвы провела проверку, на основании которой было возбуждено уголовное дело по статье о покушении на нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

comments powered by HyperComments