В Петербурге театрам разрешили заполнять залы на 50%

22:20 14/01/2021
ФОТО : МТРК «Мир» / Виктория Гришина

В культурную столицу возвращается культурная жизнь. В Санкт-Петербурге смягчили ограничительные меры для театров. Теперь попасть на спектакль или балет станет проще, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

С 16 января петербургские театры смогут пускать в два раза больше зрителей. Городские власти смягчили антиковидные меры: если раньше заполняемость залов была не более 25%, то теперь ее увеличили до 50.

«Для нас это оглушительная новость, радостная и долгожданная. Наконец-то мы можем продавать 50% зрительного зала: большой и малый. Большой зал у нас реально большой – 1,5 тысячи мест, поэтому для нас это 750 мест, и это довольно много. Мы рады, что у нас будет больше публики, потому что артистам очень трудно играть при полупустом зале», – рассказала директор театра «Мюзик-Холл» Юлия Стрижак.

Впрочем, послабления не коснуться кинотеатров и концертных площадок – там по-прежнему может быть занята только четверть мест. Запрет на посещение спектаклей для организованных групп детей до 16 лет тоже сохраняется. Эти ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса в Петербурге будут действовать до конца января.

comments powered by HyperComments