Спортдайджест: мороз и сильный снегопад стали проблемой для биатлонистов

20:13 14/01/2021
Спортдайджест: мороз и сильный снегопад стали проблемой для биатлонистов
ФОТО : ТАСС / Zuma

Телеканал «МИР 24» собрал самые интересные новости из мира спорта.

Трассу в немецком Оберхофе, где проходит этап розыгрыша Кубка мира по биатлону, засыпало снегом. У лыжников ломаются палки на морозе.

Проблемы с экипировкой возникли у норвежцев. Клей, который удерживает рукоятку, не выдержал холодов. Производитель палок пообещал провести экспертизу. Но погода в Оберхофе такая, что и вообще на дистанции сейчас трудно. Там выпало полметра снега. Местные службы работают в круглосуточном режиме.

Один на корте воин. Рафаэль Надаль получил серьезный удар в преддверии Открытого чемпионата Австралии по теннису. Его тренер отказался от командировки.

Бывшая ракетка №1, а последние годы наставник Надаля, испанец Карлос Мойя предпочел остаться дома со своей семьей. Из-за сложной ситуации с коронавирусом в стране он боится заразиться сам во время путешествия и передать инфекцию родным. Поэтому Рафа полетит в Австралию без тренера. Если Надаль выиграет чемпионат в Мельбурне, то станет первым теннисистом, который собрал карьерный «Большой шлем» несколько раз.

Коронавирус нанес серьезный удар и по НБА. Новый сезон только начался, как уже на грани закрытия. Число заболевших баскетболистов в Лиге растет.

Чтобы спасти чемпионат, НБА ужесточил коронавирусные правила. Игрокам запретили почти все: прогулки, гостей, общение с соперниками во время матчей. Раздевалки открыты не более 10 минут. Вне заявки остаются не только заболевшие, но и потенциально заразившиеся. Система сбора статистики теперь следит за опасными контактами на площадке. А за пределами стадионов баскетболисты носят трекеры, который отслеживают их передвижения. Но многие сомневаются, а поможет ли строгий протокол.

comments powered by HyperComments