Из героя в изгои: олимпийского чемпиона подозревают в штурме Капитолия

17:15 14/01/2021
Из героя в изгои: олимпийского чемпиона подозревают в штурме Капитолия
ФОТО : AP\TASS / Thomas Kienzle

Арестован двукратный олимпийский чемпион по плаванию Клит Келлер. Его называют одним из участников штурма Капитолия, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Пока у следствия нет прямых доказательств, что Келлер принимал участие в беспорядках. Однако несколько человек опознали бывшего спортсмена по видеокадрам штурма Капитолия.

Человек в толпе выделяется высоким ростом и одет в куртку олимпийской сборной США. Это, собственно, пока все улики. Полиция считает, что это и есть двукратный олимпийский чемпион пловец Клит Келлер. Ему предъявлено обвинение в оказании сопротивления и в незаконном проникновении в государственное учреждение. Осудили поведение спортсмена уже и в Олимпийском комитете США.

«Спортсмены сборной США всегда соответствуют очень высоким стандартам. Они представляют нашу страну не только на спортивной арене, но и за ее пределами. То, что произошло в Вашингтоне, стало примером, когда этот стандарт явно не соблюдался», – подчеркивает главный управляющий НОК США Сара Хиршланд.

В начале XXI века Клит Келлер ковал спортивную славу США на олимпийской арене в одной команде вместе с легендарным пловцом Майклом Фелпсом. Он трижды принимал участие в Олимпийских играх и пять раз становился их призером. Келлер побеждал легендарного австралийца Яна Торпа. Правда, сейчас, по его же словам, он и сам не знает, где находятся его медали. Жизнь пловца по окончании спортивной карьеры не сложилась. Он сменил несколько профессий, но так и не нашел себя в обычной жизни.

«Честно говоря, я не был хорошим сотрудником. Я думал, что навыки работы придут ко мне так же легко, как в плавании. Однако быстро потерял всякий энтузиазм», – признается Келлер.

Неудачи на работе сказались и на семейной жизни. Супруга Келлера подала на развод, и в итоге знаменитый спортсмен практически оказался на улице. Почти год он ночевал в машине и несколько лет по решению суда не мог видеться со своими детьми.

Помогла исправить сложную ситуацию сестра Клита. Она предоставила жилье и помогла устроиться инструктором по плаванию в спортивную школу. Но и там у Келлера не задалось. В последнее время олимпийский чемпион жил в Колорадо-Спрингс и работал в агентстве по недвижимости. После событий в Капитолии руководство компании уволило своего сотрудника.

Александр Бриус
comments powered by HyperComments