Калининградский водитель автобуса оштрафован за переключение передач шваброй

17:14 14/01/2021
Городской наземный транспорт Москвы,городской транспорт, пассажир, трамвай, наземный транспорт, автобус, троллейбус, ,городской транспорт, пассажир, трамвай, наземный транспорт, автобус, троллейбус,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Водителя автобуса в Калининграде оштрафовали за то, что во время рейса он переключал передачи с помощью швабры, сообщила начальник пресс-службы УМВД РФ по региону Светлана Поставничая.

«За необычное ноу-хау на дороге водителю-профессионалу придется ответить в рамках административного наказания, так как он рисковал жизнью и здоровьем пассажиров», – отметила Поставничая.

Стражи порядка выяснили личность находчивого водителя и вызвали его на допрос. Мужчина признался, что во время движения в автобусе сломалась коробка передач, однако он принял решение довезти пассажиров до конечной на неисправном транспортном средстве. В результате водитель автобуса № 173 теперь заплатит штраф в размере 500 рублей.

В компании «Балтрансавто», обслуживающей маршрут, рассказали, что водитель применил швабру для переключения передач в связи с неисправностью ТС. При этом там указали, что в рейс машина выходила полностью в исправном состоянии.

Напомним, в декабре 2019 года в Новосибирской области сотрудница АЗС избила грабителя шваброй.

comments powered by HyperComments