В Удмуртии свободны 44% коечного фонда для пациентов с коронавирусом

16:12 14/01/2021
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

Ситуация с коронавирусом в Удмуртии стабилизировалась, мест в больницах сейчас достаточно. Об этом доложил глава республики Александр Бречалов президенту Владимиру Путину, сообщает телеканал «МИР 24».

«Мы дополнительно развернули 750 коек и возобновили работу обсерваторов, куда отправляем пациентов на долечивание. В настоящий момент, Владимир Владимирович, у нас 44% коечного фонда свободны. Есть резерв, и мы готовы к любому развитию событий, но надеемся, что ситуация будет стабилизироваться», – подчеркнул Бречалов.

«С коллегами из соседних регионов тоже прошу Вас быть в контакте, потому что, как будет развиваться ситуация в ближайшее время с этими новыми штаммами и так далее, мы пока на 100% предугадать, предусмотреть не можем. Поэтому нужно коечным фондом в рамках региона очень грамотно, тонко управлять и своевременно принимать решения так, чтобы не было перегрузки в одном месте и недозагрузки в другом», – указал глава государства.

Глава Удмуртии рассказал, что по его просьбе летом Минздрав направил в республику из Москвы бригаду опытных врачей. Они две недели консультировали своих коллег. И это помогло подготовиться к сложному осенне-зимнему периоду.

comments powered by HyperComments