Минские больницы возвращаются к плановой работе после борьбы с COVID-19

16:06 14/01/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Коронавирус отступает. Больницы Минска постепенно возвращаются к обычному режиму работы, сообщает «МИР 24». Сегодня масштабная санитарная обработка началась в столичном роддоме №2. Оттуда выписали последнего пациента с коронавирусом.

Родильный дом перепрофилировали в коронавирусный госпиталь в ноябре прошлого года. Принимать беременных он сможет уже к концу этого месяца. Все помещения сейчас обеззараживают. На помощь медикам пришли военные. У них на вооружении – переносные дезинфекторы и аэрозольные генераторы, которые позволяют раствору проникнуть даже в самые труднодоступные места. После этого персонал клиники самостоятельно обработает все инструменты и приборы.

«Нам представилась возможность обратиться за помощью к Министерству обороны. Чтобы с использованием их ресурсов, оборудования и дезрастворов мы смогли обработать наши помещения там, где лечились пациенты с COVID-19. Чтобы мы могли с чистой совестью и с абсолютно чистыми помещениями принимать наших пациентов», – отметил заместитель главврача родильного дома №2 г. Минска Сергей Пацеев.

К плановой работе скоро вернутся детская инфекционная больница и первая городская клиника.

comments powered by HyperComments