ФСИН намерена задержать Навального по прилете в Россию

15:38 14/01/2021
ФСИН намерена задержать Навального по прилете в Россию
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Московское управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) намерено задержать оппозиционера Алексея Навального после его возвращения в Россию, сообщается на сайте ведомства.

Фактическое место нахождения осужденного Навального неизвестно с 24 сентября. 27 ноября ФСИН начала первоначальные разыскные мероприятия, а 29 декабря оппозиционера объявили в розыск с «предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения».

«Учитывая указанные факты злостных нарушений, руководствуясь принципом неотвратимости ответственности и требованиями законов, одинаково равными для всех без исключения граждан РФ, УФСИН по Москве обязано предпринять все действия по задержанию нарушителя Навального А.А. до решения суда о замене условного срока на реальный», – говорится в сообщении службы.

Навальному по решению суда был назначен испытательный срок на пять лет, позже он был продлен на год. Осужденный обязан являться на регистрацию в органы ФСИН не реже двух раз в месяц вплоть до истечения испытательного срока 29.12.2020 г. Навальный шесть раз не явился на регистрацию. Ему выносились предупреждения о возможности замены условного наказания на реальный срок лишения свободы.

ФСИН России по г. Москве учло тот факт, что с 22 августа Навальный А.А. находился на лечении в клинике «Шарите» (г. Берлин, Германия). Однако 23 сентября он был выписан. Только спустя два месяца – 23.11.2020 г. – Навальный уведомил УФСИН. Официальные подтверждения лечения в отеле предоставлены не были, а сам факт прохождения восстановительных процедур не является основанием для неявки на регистрацию, добавили в управлении.

Навальный ранее заявлял, что планирует вернуться в Россию 17 января.

comments powered by HyperComments