Власти Австралии хотят убить голубя, прилетевшего из Америки

14:51 14/01/2021
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, голубь
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Австралийские власти могут убить спортивного голубя из США, который пересек Тихий океан, сообщает в четверг агентство Associated Press.

Птицу в тяжелом состоянии на на своем участке в конце декабря житель пригорода Мельбурна Кевин Селли-Берд. Он назвал его Джо – в честь избранного президента США. Позднее оказалось, что пернатый пропал с голубиных гонок в Америке 29 октября.

По мнению специалистов, голубь мог попасть на Зеленый континент на грузовом судне, преодолев расстояние в 13 тысяч километров. О путешествии птицы узнали журналисты, после чего Джо заинтересовались в службе Австралии по карантину и инспекции. Сотрудники ведомства связались с Кевином и попросили его поймать пернатого. По их словам, если голубь прибыл из США, то он может быть переносчиком опасных болезней. А значит, его надо умертвить.

В Минсельхозе Австралии заявили, что голубь не может оставаться в стране, так как это поставит под угрозу продовольственную безопасность государства и местные популяции диких птиц.

Так как поймать Джо оказалось не так-то просто, власти Австралии хотят задействовать профессионального ловца пернатых.

Напомним, в начале декабря в Китае прошли гонки голубей. Около 800 птиц преодолели путь от провинции Хэбэй на востоке страны до Шанхая. Рекорд по времени поставил голубь по кличке Маленький предок. Он пролетел 1000 километров за 16 часов 24 минуты и 54 секунды.

comments powered by HyperComments