Пульмонолог рассказал, чем отличаются кашель курильщика и больного COVID-19

14:44 14/01/2021
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, градусник, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, стетоскоп
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Пульмонолог Александр Карабиненко рассказал, что кашель курильщика и от коронавирусной инфекции отличаются по времени проявления, сообщают «Невские новости».

Врач в интервью Радио Sputnik указал, что курильщиков – как и пациентов с COVID-19 – часто мучает сухой кашель. Кашель от пристрастия к табачным изделиям мучает только по утрам, тогда как приступы удушья у ковидных больных возникают постоянно. Инфекцию выявляют и по особому звуковому оттенку, который легко опознает специалист. Но ставить диагноз только на основе кашля нельзя. Пациенту необходимо сдать анализы и тест.

«При коронавирусе появляется сухой кашель, и голос у пациентов становится сиплым или охрипшим, плюс тяжелое дыхание. В словах передать звуковые нотки этого кашля достаточно сложно. Все надо проверять. Если человек кашляет тяжело, то это еще не обязательно сразу коронавирус», – пояснил пульмонолог.

Ранее врачи назвали признаки перенесенного бессимптомно коронавируса. Об этом, в частности, говорит то, что если человек три месяца чувствует себя вымотанным, ощущает головные боли, боли в мышцах и суставах.

comments powered by HyperComments