В Африке обнаружили оранжевых летучих мышей

14:29 14/01/2021
Летучая мышь в Крокус Сити Океанариум
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Специалисты некоммерческой организации Bat Conservation International во время экспедиции в Африку открыли новый вид летучих мышей. Их шерсть окрашена в цвета Хэллоуина – оранжевый и черный, сообщает American Museum Novitates.

Виду присвоили название Myotis nimbaensis, в честь гор, рядом с которыми они обитают. Члены группы рассказали, что заметили необычных рукокрылых случайно, когда исследовали места обитания исчезающих популяций в Гвинее.

Сначала они решили, что оранжевая летучая мышь – единичная аномальная особь. Но затем пришли к выводу, что перед ними неизвестная науке разновидность.

Генетический анализ окончательно развеял сомнения. Он показал, что Myotis nimbaensis по меньшей мере на пять процентов отличается от своих ближайших родственников.

В мире каждый год описывают около 20 новых видов летучих мышей. Но большинство из них, поскольку ведет ночной образ жизни, отличаются скромным темным окрасом. Особи столь яркого оттенка чрезвычайно редки. Ученые планируют изучить образ жизни нового вида, чтобы понять, как лучше его защитить.

Ранее сообщалось, что в Новой Зеландии нашли останки гигантской вымершей летучей мыши. Она жила 16-19 млн лет назад.

comments powered by HyperComments