Китайская газета назвала США главным неудачником в 2020 году

13:41 14/01/2021
Фото: Мария Чегляева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, флаг сша
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева,

США – главный неудачник 2020 года. Это случилось из-за того, что по причине политических дрязг американские власти отодвинули борьбу с коронавирусом на второй план и поплатились за это, считают журналисты одного из ведущих китайских изданий The Global Times.

В редакции газеты считают, что вызовом минувшего года стал именно COVID-19, пандемия которого быстро переросла в глобальную угрозу. Каждое государство по-своему ей противостояло. В этом отношении Вашингтон оказался среди аутсайдеров. Число заражений в Америке каждый день превышает 230 тысяч, в день умирают более четырех тысяч человек, пишет «Парламентская газета».

Китайцы обратили внимание на то, как ведут себя ведущие СМИ Америки на фоне этой трагедии. Все внимание американских журналистов сосредоточено на возможности объявления импичмента президенту Трампу и сопряженных с этим сюжетах.

«Если бы политики в США действительно служили бы на благо народа, они, наверное, занялись бы не внутренними «разборками», а создали бы условия для того, чтобы побороть коронавируса», – пишет китайское издание.

По мнению авторов публикации, провал в борьбе с COVID-19 – главная неудача президента Трампа. Но ему осталось править недолго. Вместо республиканца в кресло Овального кабинета сядет Джо Байден. Удастся ли ему обуздать пандемию в США, большой вопрос, если учитывать стремление демократов лишить возможности Трампа права избираться в будущем.

Напомним, накануне Палата представителей Конгресса объявила Дональду Трампу импичмент. Голосование по второму импичменту проводилось из-за обвинения в подстрекательстве толпы, которая напала на Капитолий США, когда законодатели официально признали победу Джо Байдена на выборах 3 ноября.

comments powered by HyperComments