Русская мисс Марпл: на «МИРе» – сериал «Любопытная Варвара»

12:02 14/01/2021
ФОТО : Кадр из фильма «Любопытная Варвара», 2012г., реж. Александр Кириенко

Детектив-любитель: бывшая учительница, пенсионерка и поклонница Агаты Кристи берется за собственное расследование. Смотрите сегодня на телеканале «МИР» многосерийный фильм «Любопытная Варвара». О российской мисс Марпл узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Ширяева.

Главная героиня сериала Варвара Ивановна – пенсионерка. Но назвать ее бабушкой трудно. Энергичная, любопытная, сильная, она переезжает к сыну, чтобы помогать с внуками. Но семейная история неожиданно превращается в интригующий детектив.

Труп молодой соседки в лифте заставляет непоседливую Варвару начать собственное расследование. В этом ей помогает такой же неугомонный пенсионер и бывший преподаватель академии контрразведки.

«Ее бывший муж не виноват». – «Почему вы так решили?». – «Потому что у него была такая реакция. Он так растерялся, так не сыграть». – «Вот тут нужно быть осторожным. Преступники – лучшие артисты».

Неутомимая энергия, врожденная любознательность и хорошее знание детективного жанра позволяют Варваре увидеть преступление под другим углом, нежели следователям.

«К тебе полиция придет. Или к себе вызовут. Допрашивать будут, где ты был два дня назад. Кстати, а где ты был два дня назад?».

Образ русской мисс Марпл воплотила актриса Яковлева. Ей не впервой раскрывать запутанные преступления. Но в сериале «Любопытная Варвара» ее героиня – не Каменская в возрасте, а народный детектив с добрым сердцем и большим жизненным опытом.

«Это Рита, наша покойница Рита. Рядом с Ритой в лифте я обнаружила кого? Ирму. Это Ирма. Но она не могла убить, потому что у нее мотив слабоват. Понимаете? Значит, мы ее сразу откладываем».

Кто же убил соседку? Свекровь? Бывший муж? А может, любовник или соперница? У кого был мотив?

Елена Ширяева
comments powered by HyperComments