Росздравнадзор: Ввоз в Россию незарегистрированных вакцин от COVID-19 запрещен

10:56 14/01/2021
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, аптека, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Ввоз в Россию вакцин, не прошедших госрегистрацию в РФ, и их использование запрещено, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Росздравнадзор.

Этот запрет распространяется и на медицинские организации, ведущие деятельность на территории Международного медицинского кластера в «Сколково».

«В настоящее время ввоз как зарегистрированных, так и незарегистрированных лекарственных средств на территорию Российской Федерации осуществляется в соответствии с Положением о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза лекарственных средств (приложение №21 к решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 №30 «О мерах нетарифного регулирования»). В соответствии с указанным Положением ввоз незарегистрированных лекарственных средств на территорию ЕЭС осуществляется при наличии заключения (разрешительного документа)», – говорится в сообщении ведомства.

Порядок выдачи заключения (разрешительного документа) на ввоз незарегистрированных лекарственных препаратов для целей Международного медицинского кластера не утвержден, подчеркнули в Росздравнадзоре.

Ранее официальный филиал израильского госпиталя Hadassah – Hadassah Medical Moscow в медицинском кластере «Сколково» – рассказал о переговорах о поставках в РФ вакцин от COVID-19 производства Pfizer и Moderna. В Россию препараты попадут не раньше февраля, а желающие уже сейчас могут записаться в «лист ожидания».

В РФ на сегодняшний день зарегистрировано две отечественные вакцины – «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».


comments powered by HyperComments