Зима в России: Москву замело снегом, на трассах в регионах открылись пункты обогрева

10:32 14/01/2021
зима, погода, снег, снегопад, снежинка, холод, лед, мороз, вьюга, метель, иней, транспорт, авто, машина, автомобиль, дорога,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Мороз и метель пришли в Москву. Этой ночью столбики термометров опустились до минус 13 градусов. Это минимум с начала зимы. Кроме того, на столицу обрушился сильный снегопад, сообщает телеканал «МИР 24».

К утру на дорогах образовались снежные заносы и гололедица. За сутки в городе может выпасть четверть месячной нормы осадков, сугробы подрастут на 10 см. Коммунальные службы столицы переведены в усиленный режим. МЧС распространило экстренное предупреждение: автомобилистов просят снизить скорость, держать дистанцию, а также избегать обгонов и перестроений.

30-градусные морозы пришли в Ульяновскую область. Региональные силы спасателей развернули больше 50 пунктов обогрева вблизи федеральных и региональных трасс. Каждые два часа с водителями-дальнобойщиками связываются по радиосвязи.

Такие же пункты появились вдоль трасс Ленинградской области. Там водители смогут поесть, попить горячего чая, получить необходимые медикаменты и зарядить телефоны.

Синоптики прогнозируют, что к концу недели морозы в столичном регионе усилятся. В воскресенье и понедельник местами ожидается до минус 25 градусов.

comments powered by HyperComments