Шанс на жизнь: юному Богдану нужна срочная реабилитация

08:16 14/01/2021

У 16-летнего Богдана из Москвы опухоль мозга. Он уже перенес несколько операций. Сейчас нужна дорогостоящая реабилитация, один курс которой стоит более 600 тысяч рублей. Помочь собрать деньги можете вы – зрители нашего телеканала. Достаточно отправить смс с суммой пожертвования на телефон благотворительного фонда «Помоги спасти жизнь». С семьей подростка встретилась корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

- Как думаешь, что с Трампом будет в итоге?

- Думаю, его уберут. Его уже убрали, по сути.

О политике Богдан готов говорить круглые сутки. Умный, начитанный. События в мире – а еще законы и международные пакты – обсуждает со всеми врачами.

«Интересуюсь политологией. У меня дедушка историк, он много рассказывал об этом. Курсы мировых валют смотрю», – говорит Богдан Гелетей.

Это пока единственное развлечение. Почти всю свою жизнь парень заперт в четырех стенах. В детстве у него нашли опухоль мозга. Доброкачественную, но проблему не решили даже 13 операций. После каждой приходится заново учиться жить. Прошлым летом была еще одна. Врачи сказали, что Богдан больше не будет ходить. Но в центре «Три сестры» подарили надежду.

«Наш тренер Сергей за неделю поставил его на ноги и забрал у него коляску. Богдан просил коляску хотя бы на короткие расстояния, он сказал: «Нет, коляску ты больше не увидишь». Когда приехали на консультацию к врачам, они сказали: «Не может быть», – рассказала мама Богдана Анастасия Гелетей.

«Открываем окно, и он сидит так очень длительное время», – добавила она.

Глоток свежего воздуха по ночам. Из-за болезни у Богдана искривлен позвоночник. Зажато одно легкое. Ему тяжело дышать. Исправить это не могут ни корсеты, ни операция. Поможет только специальная ЛФК.

- Что сейчас будем делать?

- Работать, Богдан. Встаем.

В центре «Три сестры» с Богданом работает целая команда. Кроме физических нагрузок, развивают моторику. Учат простым вещам, которые обычный человек делает на автомате.

«Даже когда врачи уходят домой отдыхать, он приходит вечером в спортзал и занимается дополнительно. Он безумно хочет, чтобы все это закончилось. Чтобы все эти операции прекратились. Чтобы он стал таким ребенком, как все», – говорит мама Богдана.

Для этого нельзя прекращать занятия. Если бросить, Богдан снова сядет в инвалидное кресло. Он учится на юриста и мечтает встретиться вживую со своими однокурсниками. Новый курс реабилитации стоит 621 тысячу рублей. Помочь можете вы, неравнодушные зрители телеканала «МИР». Для этого отправьте смс на номер 7545, указав в тексте сумму пожертвования. Вместе мы поможем Богдану обрести полноценную жизнь.

Вы, наши телезрители, уже помогли Руслану Вавилову из Санкт-Петербурга. У него редкое генетическое заболевание, которое вызывает атрофию всех мышц. Родители мальчика с огромным трудом поддерживают то, что их сын умеет сейчас. Больше всех старается сам Руслан, но болезнь прогрессирует. Ребенок слабеет, перестал держать голову. Малышу необходим дорогостоящий препарат из США. Только он поможет восстановить функции мышц. Жизнь даст всего один укол. Но стоимость инъекции – 150 миллионов рублей. Благодаря вам удалось собрать почти 350 тысяч рублей. Мы говорим вам спасибо.

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments