Девочка насмерть разбилась во время катания на ледянке в Новосибирске

08:08 14/01/2021
горки, тюбинг, спорт, санки, ватрушка, зима, развлечение,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Новосибирске восьмилетняя девочка насмерть разбилась, влетев на ледянке в опору канатной дороги, говорится в сообщении пресс-службы СУ СК России по региону.

Следователи возбудили уголовное дело против 22-летней местной жительницы, восьмилетняя племянница которой погибла во время катания на ледянке. Дело открыто по статье 109 УК России («Причинение смерти по неосторожности)».

Отмечается, что 1 января молодая женщина с малолетней племянницей была на спуске горнолыжной трассы комплекса «Корел-Иня» в Октябрьском районе города. В какой-то момент она отпустила из рук ледянку из вспененного пластика, на которой находилась девочка. В результате ребенок столкнулся с металлической опорой канатной дороги и скончался от полученных травм.

Напомним, ранее в Амурской области катание ребенка на тюбинге чуть не завершилось трагедией.Во время отдыха на одном из водохранилищ водитель привязал к автомобилю «ватрушку», на которой сидел ребенок. В какой-то момент машину занесло, ребенок получил травмы, врезавшись в другой автомобиль.

comments powered by HyperComments