Российские ученые: От коронавируса эффективен яд гадюк Никольского

06:15 14/01/2021
В лаборотории,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый, ,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Российские ученые в ходе эксперимента доказали, что яд гадюк эффективен при лечении новой коронавирусной инфекции. В это веществе содержится фермент, который убивает COVID-19, передает РИА «Новости».

Как отмечается, авторами исследования стали сотрудники Института биоорганической химии РАН. По словам специалистов, извлеченные из яда фосфолипазы А2 (PLA2) могут защитить клетки от коронавируса из-за того, что атакуют оболочку вируса.

Выяснилось, что наиболее эффективен для этих целей яд гадюк Никольского. Эти пресмыкающиеся водятся на юго-западе России, а также в некоторых областях Украины. Их яд лучше всего подавляет активность возбудителя коронавирусной инфекции.

Напомним, что ранее немецкие ученые провели исследование и выяснили, что пчелиный яд обладает противовирусным эффектом и может помочь в борьбе против COVID-19

comments powered by HyperComments