Глава Twitter высказался о тотальной блокировке Трампа

06:12 14/01/2021
Стартовая страница Твиттер,соц. сеть, социальные сети, мобильный телефон, планшет,  Твиттер, twitter,соц. сеть, социальные сети, мобильный телефон, планшет,  Твиттер, twitter
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Главный исполнительный директор Twitter Inc. Джек Дорси заявил, что решение запретить президенту США Дональду Трампу общаться с аудиторией через микроблог было необходимым.

«Это было правильное решение для Twitter. Мы столкнулись с экстраординарными и неприемлемыми обстоятельствами, заставившими нас сосредоточить все наши действия на общественной безопасности. Я не праздную и не испытываю гордости за то, что нам пришлось закрыть @realDonaldTrump, или за то, как мы дошли до такого», – написал Дорси в серии твитов.

Он отметил, что после четкого предупреждения о намерении заблокировать аккаунт Трампа соцсеть сделала это ради безопасности в соцсети и за ее пределами, но насколько верна эта позиция?

«Необходимость запретить учетную запись имеет реальные и значительные последствия. Я чувствую, что запрет показывает нашу неспособность создавать условия для здорового общения», – высказался глава соцсети.

Дорси выразил озабоченность по поводу коллективной власти технологических компаний, которые заставили Трампа «замолчать» в соцсетях единовременно. Дорси не верит, что это было скоординировано, но добавил, что надеется на уход индустрии социальных сетей к «децентрализованному стандарту». Он назвал «опасным» нынешний прецедент, так как он делает власть корпораций выше «глобального общественного обсуждения».

Ранее стало известно, что еще одна соцсеть пообещала навсегда заблокировать аккаунт Трампа. Лишить учетной записи действующего президента США пообещали в соцсети Snapchat. Пока аккаунт Трампа заморожен.

comments powered by HyperComments