Лидер республиканцев назвал импичмент ошибкой

22:11 13/01/2021
Фото: "Bill Ingalls, NASA":https://www.nasa.gov/, конгресс, конгресс сша, капитолий
ФОТО : Bill Ingalls, NASA / Автор не известен

Кевин Маккарти, лидер республиканского меньшинства от штата Калифорния в Палате представителей, назвал импичмент президента США ошибкой, так как не проводилось ни расследования произошедшего, ни слушаний в Конгрессе.

«Я считаю, что импичмент президента в такой короткий срок стал бы ошибкой. Не было проведено никакого расследования. Не было никаких слушаний. Более того, Сенат подтвердил, что процесс может начаться только после того, как избранный президент Байден будет приведен к присяге», – цитирует ТАСС Маккарти на заседании в Палате представителей по вопросу импичмента.

Маккарти добавил, что признает ответственность нынешнего президента США за действия его сторонников, ворвавшихся в Капитолий.

«Это не значит, что президент ни в чем не виноват. Президент несет ответственность за нападение толпы погромщиков на Конгресс в среду», – добавил республиканец.

Ранее стало известно, что республиканцы отказались собираться в Сенате для импичмента Трампу. Таким образом, отстранить Трампа от должности досрочно демократы не успеют.

comments powered by HyperComments