Аномальные холода: в Россию пришли 30-градусные морозы

21:25 13/01/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Испытание холодом. В Россию пришли аномальные морозы. В ряде регионов температура ниже нормы на 7-10 градусов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Путь на базу свободен. В Авачинской бухте – это на Камчатке – ледоколы и буксиры провели обколку льда. В некоторых местах он достигал одного метра. Планируется, что для сохранения безопасной навигации до конца зимы ледоколам предстоит выполнить более 100 подобных выходов.

А это уже на суше военные помогают гражданским. В Самарской области, где четвертые сутки идут мощнейшие за 50 лет снегопады, машина с двумя девушками увязла в сугробе. Вытащить автомобиль удалось только броневику.

Мерзнет вся центральная Россия и Поволжье. В Нижнем Новгороде минувшей ночью температура опустилась ниже 30-градусной отметки. Те, кто шел на работу ранним утром, продрогли.

«Это существенная аномалия. На 9-16 градусов. Но рекордов мы не побили», – рассказала начальник отдела метпрогнозов Гидрометцентра ФГБУ «Верхневолжское УГМС» Ольга Мокеева.

В Клязьминско-Лухский заказник пришли настоящие январские морозы. Ночью температура воздуха опускается до минус 32-х. Краснокнижных европейских зубров начинают подкармливать пшеницей. Она более калорийная, чем сено, и поможет нагулять жирок.

«Как вы видите у них достаточно плотная шкура, довольно плотный мех, и они, в общем-то, не мерзнут. Вот самое главное – это питание», – рассказала заместитель директора департамента лесного хозяйства Владимирской области Ольга Канищева.

В мороз животные не отходят далеко от подкормочной площадки. В сильную стужу у кормушки можно застать сразу целое стадо – около 70 голов.

comments powered by HyperComments