Россиянка намерена проплыть в купальнике подо льдом и на одном вдохе сто метров. ЭКСКЛЮЗИВ

21:03 13/01/2021
Зимний пруд в лесу
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Россиянка Екатерина Некрасова намерена проплыть подо льдом 100 метров на одном вдохе, сделать это без гидрокостюма – только в купальнике. Она уже побила мировой рекорд, преодолев дистанцию 85 метров во время соревнований «Рождество на Байкале». Екатерина рассказала в эфире телеканала «МИР 24», что в ближайшее время улучшит свой результат.

«Я думаю, что 85 метров – не мой предел, я готова на большее. Если бы было больше пропилено на Байкале, я бы 100 метров нырнула. В планах у меня зарегистрировать рекорд Гиннесса. Я думаю, 100 метров я проплыву. Скорее всего, это будет в ближайшее время», – сказала она.

Спортсменка занимается фридайвингом и зимним плаванием под руководством тренера, ныряет в прорубь, участвует в соревнованиях.

«С 2015 года я стала ездить на соревнования по зимнему плаванию. Это обычные соревнования на скорость – разные дистанции плывешь в проруби – от 25 метров до километра. Километр тяжелее всего плыть, я плыла его несколько раз, тренировки тоже очень тяжелые – нужно плавать в проруби по 10 – 15 минут, чтобы быть готовой на километр», – поделилась Екатерина Некрасова.

После рекорда на 85 метров она не замерзла. Согревалась в палатке, которую установили на озере, в течение десяти минут, а в воде находилась около двух минут. После этого Екатерина отправилась на экскурсию по Байкалу.

comments powered by HyperComments