Скованные снегом: автомобилисты Бишкека застряли в пробках из-за метели

19:12 13/01/2021
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Вместо асфальта – сугробы и снежная каша. Коммунальная техника с расчисткой не справилась, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Калия Дуйшебаева.

Большие пробки из-за сугробов. Многие жители Бишкека сегодня опоздали на работу. На столицу Кыргызстана обрушился сильный снегопад. Метель бушевала несколько часов с 6 утра, дороги замело.

Снегоуборочная техника работает без перерывов с утра. На линию вышли около 40 единиц спецтехники. Это в четыре раза меньше, чем необходимо городу площадью в 20 тысяч гектаров.

«Не хватает у нас спецтехники, но в течение дня мы уберем основные улицы: это правительственные улицы и улицы, на которых ездит общественный транспорт», – отметил заместитель директора муниципального предприятия «Тазалык» мэрии города Бишкек Айдар Дыйкамбаев.

Второстепенные улицы города убирать не будут. Поэтому автолюбителей просят быть осторожнее. Сегодня снег в столице Кыргызстана не прекратится, говорят в метеослужбе. Похожая ситуация и в областях.

«По Чуйской области осадков уже завтра днем мы не ожидаем, они ожидаются только ночью. Днем наступит пояснение, температура воздуха остается в пределах 0, до – 5 градусов», – рассказала заведующая отделом метеорологических прогнозов агентства по гидрометеорологии при МЧС Кыргызстана Асылбубу Мааткеримова.

Мороз в Кыргызстане продержится недолго. Уже в эту пятницу ожидается плюсовая температура. Теплую погоду жителям страны обещают до середины следующей недели.

Калия Дуйшебаева
comments powered by HyperComments