Импичмент на дембель: Трампа обвиняют в подстрекательстве к мятежу

18:30 13/01/2021
ФОТО : The White House / Автор не известен

Импичмент за неделю до окончания президентского срока. В эти минуты палата представителей США пытается отстранить от должности Дональда Трампа. Демократы не могут ему простить штурм Капитолия. Главу Белого дома уже заблокировали в соцсетях, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Трамп еще никогда не был так близко к краю. Но открытие участка стены с Мексикой пропустить не смог. Это его первое появление на публике после штурма Капитолия и закрытия Twitter. А говорить-то хочется.

«Свобода слова еще никогда не находилась под такой угрозой. 25-я поправка не представляет для меня никакого риска, но вернется, чтобы преследовать Джо Байдена и его администрацию. Как говорится, будь осторожен в своих желаниях», – сказал Трамп.

25-я поправка позволяет отстранять президента по состоянию здоровья. 223 – за, 205 – против. Консилиум палаты представителей вынес диагноз – посылал людей на Капитолий явно кто-то не в своем уме. Но еще днем раньше вице-президент Майк Пенс отказался выносить Трампу импичмент.

Это уже вторая попытка выгнать Трампа из Белого дома. В этот раз обвинения еще серьезнее – подстрекательство к мятежу. 6 января его сторонники ворвались в Капитолий. Там как раз считали голоса в пользу Байдена.

Всего в тот день жертвами беспорядков стали пять человек, включая одного полицейского. Но это число оказалось не окончательным.

Кристофер Стэнтон, фото которого в кабинете противницы Трампа Нэнси Пелоси облетело все СМИ, найден мертвым в подвале своего дома. И под такой финальный дембельский аккорд заканчивается срок Дональда Трампа.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments