Япония из-за коронавируса запретила въезд всем иностранцам

16:57 13/01/2021
ниндзя, самруй, кансай, осака, пекин, замок, строение, форт, восточная азия, азия, дворец, культура японии, культура китая, япония, туризм, путешествия, архитектура, достопримечательность
ФОТО : PressFoto

Власти Японии до 7 февраля запретили въезд для всех иностранцев без исключения. Об этом на пресс-конференции в Токио сообщил премьер-министр страны Есихидэ Суга, сообщает «Интерфакс».

До этого для бизнесменов из 11 стран и регионов действовали послабления, однако власти решили их отменить.

«Среди въезжавших и выезжавших по действующим соглашениям о поездках в целях бизнеса случаев нового штамма коронавируса не выявлено. Однако исходя из ситуации внутри нашей страны, а также того факта, что мы выявили еще один штамм у приезжего из Бразилии, мы решили приостановить выдачу виз для таких категорий до окончания действия режима ЧС 7 февраля», – указал японский премьер.

Напомним, в начале года Министерство здравоохранения Японии сообщило о заражении новым штаммом COVID-19 четырех человек, которые вернулись из Бразилии. Эксперты отметили его схожесть с разновидностями коронавируса из Великобритании и ЮАР, в частности, они обладают более высокой скоростью передачи от больного к здоровому. О выявлении нового штамма.инфекции Токио сообщил ВОЗ.

На данный момент общее число случаев заражения коронавирусом в Японии превышает 300 тысяч, жертвами COVID-19 в Японии стали свыше 4 тысяч человек.

comments powered by HyperComments