Роспотребнадзор назвал причину отравления детей в Буйнакске

16:11 13/01/2021
Вода
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Причиной массового отравления жителей Буйнакска стала загрязненная питьевая вода, подаваемая с нарушениями санитарных норм, сообщает ТАСС со ссылкой на Роспотребнадзор.

«При проведении лабораторных исследований в пробе водопроводной воды и 12 материалах от больных выделены ДНК бактерии рода шигеллы (лат. Shigella) и кампилобактерии (лат. Campylobacter). По предварительным данным эпидрасследования, предполагаемым фактором передачи инфекции явилась загрязненная питьевая вода, подаваемая населению с нарушениями санитарного законодательства», – говорится в сообщении.

Для локализации и ликвидации очага инфекции управление Роспотребнадзора по Дагестану организован полный комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий. Усилен лабораторный контроль за качеством питьевой воды, подаваемой населению Буйнакска.

По информации ведомства, с 11 января в городе зафиксирован 71 случай заболевания острой кишечной инфекцией. 61 пациент – это дети в возрасте до 16 лет. В больницах остаются 34 ребенка с признаками отравления легкой и средней степени тяжести.

comments powered by HyperComments