Новогодние праздники для маленьких жителей Буйнакска закончились в больнице

15:42 13/01/2021
республиканский клинический онкологический диспансер, клиника, больница, медицина,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Все детские сады дагестанского Буйнакска временно закрыли. Выясняют причину массового отравления в одном из дошкольных учреждений. В больницу попал сразу 61 ребенок. Жаловались на высокую температуру, рвоту и диарею. Половину пациентов сегодня уже выписали, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Для некоторых маленьких жителей Буйнакска новогодние праздники закончились в больнице. Накануне с признаками отравления в медицинские учреждения города поступили несколько десятков детей.

«Проводится лечение. Многие пациенты хотят покинуть больницу, потому что после первой помощи они чувствуют себя удовлетворительно», – отметил главный врач Буйнакской ЦРБ Магамада Магомедов.

Причина, почему малолетние дети оказались на больничной койке, сейчас выясняется. По одной из версий, ей могла стать водопроводная вода.

«С участием специалистов Роспотребнадзора взяты пробы воды. Ход расследования поставлен на контроль», – заявил старший помощник руководителя управления СК РФ по Республике Дагестан Расул Темирбеков.

По другой – дети отравились из-за некачественных продуктов, которые были в новогодних подарках.

«Из разных точек города есть больные. Больные только дети. Взрослых нет. Если бы это был водный фактор, то и взрослые должны были дома болеть. А этого нет. Идет красной нитью в разговоре с мамашами, что дети ели мандарины и другие продукты тоже», – указал заслуженный врач Республики Дагестан Магомедхан Даитбеков.

До установления всех обстоятельств местные власти рекомендовали жителям Буйнакска не употреблять в пищу сырую воду. По факту отравления Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments