COVID-19 в СНГ: студенты Кыргызстана вернутся в вузы, Нур-Султану грозят жесткие ограничения

14:42 13/01/2021
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Третью волну коронавируса в Грузии ожидают во второй половине февраля. Об этом заявила глава Минздрава. Какова ситуация с коронавирусом в странах Содружества, расскажут корреспонденты телеканала «МИР 24».

В Нур-Султане, возможно, вновь введут жесткие ограничения для граждан и бизнеса, передает корреспондент Алена Грачева. По информации главного санитарного врача города, столица находится на грани между «желтой» и «красной» зонами. Это означает, что в ежедневно регистрируют от 25 до 50 случаев на 100 тысяч населения. По последним данным, две области Казахстана уже находятся в «красной» зоне – Акмолинская и Костанайская. В регионах ввели сокращенный рабочий график для заведений общепита, торговых домов и фитнес центров.

На следующей неделе в Беларуси завершится проверка качества российского препарата от коронавируса «Спутник V», сообщает корреспондент Ольга Баранова. Тогда же продолжится вакцинация медиков, которые находятся в зоне риска. В конце декабря в Минск доставили 20 тысяч доз препарата. Вакцину уже распределили по регионам. Привить в Беларуси планируют более пяти с половиной миллионов человек. Кроме медиков, в первую очередь препарат получат учителя, представители сферы торговли, транспорта – те, кто общается с большим количеством людей. Также Минздрав сообщил, что сейчас ведет переговоры по поставкам вакцины с другими компаниями-разработчиками».

Вузы и колледжи Кыргызстана с февраля перейдут на смешанный формат обучения, рассказала корреспондент Майя Смехова. Об этом сообщили в Министерстве образования. Традиционную учебу возобновят студенты выпускных курсов вузов, колледжей и профлицеев. Это коснется магистрантов и всех студентов высших учебных заведений медицинского профиля. Соблюдение санитарных норм по-прежнему обязательно.

Ольга Баранова Алена Грачева Майя Смехова
comments powered by HyperComments