Помощник машиниста электрички в Подмосковье задержан после гибели пассажира

14:13 13/01/2021
Железнодорожная платформа.,электричка, РЖД,, платформа, пути, железная дорога, ,электричка, РЖД,, платформа, пути, железная дорога,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Москве задержан помощник машиниста электрички, предположительно по вине которого погиб пассажир, передает АГН «Москва».

По данным следствия, вечером 11 января при отправлении электропоезда Конаково – Москва от остановки «Березки дачные» автоматическими дверями вагона был зажат пассажир. Его протащило по платформе, в результате он скончался на месте от полученных травм. Следователи считают, что это произошло из-за ненадлежащего контроля помощником машиниста за посадкой и высадкой пассажиров.

Сотрудник депо «Крюково» подозревается по ч. 2 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта»). В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР Елена Марковская.

Ранее в московском метро машинист поезда спас жизнь упавшему на рельсы ребенку. Он успел остановить состав и поднял мальчика на платформу.

comments powered by HyperComments