COVID в Петербурге: прививку от коронавируса сделали более 17 тысяч военных

12:52 13/01/2021
ФОТО : CTK/TASS / David Tanecek

За минувшие сутки в России коронавирусом заболели менее 23 тысяч человек. Но смертность по-прежнему высока. Умерли 566 пациентов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

За минувшие сутки количество инфицированных составило 22850 человек. По данным оперативного штаба, самый большой прирост – в столице (4320), далее следует Санкт-Петербург (3003), Подмосковье (1189), Нижегородская область (456).

Как и ожидали специалисты, после новогодних праздников наблюдается небольшой рост заболеваемости. В Петербурге за неделю число инфицированных увеличилось больше чем на 60% по сравнению с данными недельной давности.

Помочь пресечь рост должен «Спутник V». Продолжается вакцинация среди военных. Прививки сделали еще 600 солдат и офицеров артиллерийской бригады, дислоцированной в Ленинградской области. В первую очередь «укололись» медики – те, кто лечит больных в санчастях, командный состав бригады и те, кто сейчас несет непосредственное дежурство.

Всего к сегодняшнему дню от коронавируса привились более 17 тысяч военнослужащих Западного военного округа.

Сегодня в Санкт-Петербург должны доставить еще 20 тысяч доз вакцины. На этой неделе к борьбе с вирусом присоединился мороз. Сейчас в центре европейской части России температура воздуха опустилась до минус 15 градусов. Низкие температуры неблагоприятны для коронавируса, и на улице он сейчас практически не распространяется.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments