Саудовская Аравия построит город без дорог и машин (ВИДЕО)

23:58 12/01/2021
Саудовская Аравия построит город без дорог и машин (ВИДЕО)
ФОТО : ТАСС / Валерий Шарифулин

В первом полугодии 2021 года Саудовская Аравия приступит к строительству экологичного города The ​​Line, в котором не будет ни дорог, ни машин, пишет ANBA.

Согласно концепции, в городе будущего смогут поселиться около миллиона человек. Передвигаться людям придется исключительно на высокоскоростных поездах. Дорога с одного конца города в другой займет не больше 20 минут.

Город полностью будет питаться от возобновляемых источников энергии. Еще один факт, который поражает воображение, – населенный пункт будет состоять из трех уровней. Верхний (над землей) – для жителей, второй – для сервисного обслуживания инфраструктуры, третий – для сверхскоростного транспортного узла под управлением искусственного интеллекта.

На реализацию проекта уйдет 500 миллиардов долларов. К 2030 году The Line позволит создать около 380 тысяч рабочих мест.

Дома-капсулы с солнечными батареями, подводные экоотели и жизнь в облаках – «МИР 24» ранее рассказывал о городах будущего, которые должны решить проблемы перенаселения и загрязнения планеты.

comments powered by HyperComments