Спортдайджест: японцы требуют отменить проведение Олимпийских игр в Токио

21:00 12/01/2021
ФОТО : ТАСС / Zuma

Телеканал «МИР 24» подготовил самые интересные новости из мира спорта.

Невероятные кульбиты от чемпиона мира по фристайлу. Швейцарец Фабиан Беш выполнил сложнейший трюк собственного сочинения на одном из самых крутых трамплинов планеты.

Спускаться он начал задом наперед. Затем в полете развернулся и через секунду взлетел снова, чтобы сделать двойное сальто вперед и приземлиться через 50 метров. Фабиан достиг скорости в 90 км/ч, используя обычные лыжи. Такую красоту сняли со всех сторон, чтобы максимально насладиться чистым экстримом. Сам Беш признался, что ему было очень страшно.

Фаворит престижной регаты «Кубок Америки», команда Новой Зеландии, едва не превратила свою яхту в подводную лодку. Как говорят сами спортсмены, переборщили с поворотом. Клюнули носом в воду и завалились на бок во время тренировочной гонки с британцами. Повезло, что судно сконструировано таким образом, что его практически невозможно утопить. Предыдущую модель разнесло бы в щепки.

«Кубок Америки» считается старейшим международным соревнованием в современной истории. Он появился раньше Олимпийских игр в их нынешнем формате. Поэтому для любого яхтсмена победа в этой гонке – дело исключительно важное. Сейчас чемпионы как раз новозеландцы. Отборочная серия стартует на днях.

Олимпиада в Токио не началась, но уже стала одной из самых драматичных в истории. Все дело в том, что ее опять хотят перенести. 80% японцев заявили, что этим летом они еще не готовы будут принять у себя на родине тысячи спортсменов и делегатов. Опасно, коронавирус никуда не делся. Люди боятся, что в случае проведения соревнований в стране возникнет вспышка заболевания.

Ситуацию подогрело и то, что в Японии обнаружили новый, ни на что не похожий штамм вируса. Сейчас число зараженных на островах растет, поэтому люди согласны и вовсе на отмену Олимпиады. Хотя правительство вложило в ее организацию более 15 миллиардов долларов. В таком случае они будут просто потрачены зря.

Александр Бриус
comments powered by HyperComments