Бокс как лекарство: 74-летняя жительница Турции побеждает болезнь Паркинсона на ринге

17:07 12/01/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Бокс как лекарство. Удивительно, но столь жесткий вид спорта помогает 74-летней бабушке победить болезнь Паркинсона, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Новая звезда интернета появилась в Турции. Бабушка по имени Нэнси в свои 74 года победила, казалось бы, неизлечимую болезнь Паркинсона. Все потому, что занимается боксом. О такой терапии она узнала случайно и решила попробовать. Уже три года женщина ходит к личному тренеру и своим трудолюбием подает пример молодым. С тех пор она улучшила осанку, бабушке больше не нужна трость и главное – дорогостоящие лекарства.

«С каждым днем болезнь Паркинсона отступает. Но каждое утро борьба начинается снова. Я просыпаюсь и не могу заставить свое тело пошевелиться. А заканчиваю день в тренировочном зале», – рассказала Нэнси ван дер Стрейтен.

Очевидцы чудесных преображений бабушки Нэнси окрестили ее тетушкой Мохаммед в честь легендарного боксера. Сама же она настолько полюбила этот жесткий спорт, что продолжила заниматься даже во время четырехмесячной изоляции. У себя дома она нашла мешок, набила его песком, и получилась боксерская груша.

«Тетушка Нэнси – особая ученица. Она очень дисциплинированная и трудолюбивая. Да, она больна, и ей уже 74 года. Но поверьте, она еще не пропустила ни одной тренировки», – сказал тренер по боксу Мухаммет Али Кардас.

То, что бокс помогает справиться с болезнью Паркинсона, еще 20 лет назад доказали ученые из нескольких стран. В Англии даже открыли спортивные курсы по лечению этой болезни, и теперь они очень популярны у пожилых людей. Одна из главных проблем при этом недуге – недостаток координации. А бокс как раз помогает с этим справиться.

Американцы, когда заподозрили у президента Трампа болезнь Паркинсона, могли просто посоветовать ему заняться боксом. Их смутили кадры, на которых президент придерживает стакан с водой второй рукой и не может самостоятельно спуститься с трибуны. Сам Трамп оправдался тем, что попросту боится испачкать свой галстук. При этом сторонники Трампа утверждали, что болезнью Паркинсона страдает его политический оппонент – Джо Байден. Того и глядишь, в Овальном кабинете тоже появится мешок с песком.

Александр Бриус
comments powered by HyperComments