Крупнейший за 30 лет судебный процесс над мафией начался в Италии

16:58 12/01/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Италии начинается крупнейший за последние три десятилетия судебный процесс над мафией. Перед судом в Калабрии предстанут сотни членов местной преступной группировки «Ндрангета», сообщает агентство ANSA.

Эксперты прогнозируют, что суд над мафиози и их сообщниками продлится более двух лет. В процессе примут участие 355 обвиняемых, свыше 900 свидетелей и 400 адвокатов. Кроме того, около 60 госсвидетелей готовы раскрыть секреты влиятельного преступного синдиката.

Судебный процесс пройдет в специально оборудованном помещении, расположенном в центре региона Калабрия. Во время предварительного слушания было потрачено три часа на то, чтобы только прочитать имена обвиняемых, в том числе руководителя одной из ветвей «Ндрангетты» – Луиджи Манкузо. Обвинение на процессе представляет известный борец с мафией, прокурор Никола Граттер, который большую часть жизни находится под охраной полиции.

Отметим, что данный процесс затмевает по масштабу знаменитое разбирательство в отношении боссов «Коза Ностры», которое проводилось в Палермо в конце 1980-х. Позднее сицилийская мафия отомстила участникам того процесса: в начале 1990-х были убиты прокуроры Паоло Борселлино и Джованни Фальконе.

comments powered by HyperComments