Путин напомнил министру просвещения о жалобах классных руководителей

15:08 12/01/2021

Дистанционное обучение – мера вынужденная и будет использоваться в случае необходимости. Об этом на встрече с Владимиром Путиным заявил министр просвещения Сергей Кравцов. Глава государства напомнил ему о необходимости контролировать процесс выплат учителям, передает «МИР 24».

«В ходе пресс-конференции большой поступали вопросы о выплате денег за классное руководство. Ваши коллеги жалуются, что эти деньги им не выплачивают», – заметил российский лидер.

«Что касается выплат за классное руководство, вопрос касается постоянного контроля. 810 тысяч классных руководителей с 1 сентября доплаты адресные получают – они отдельной строкой выделены. Мы контролируем этот вопрос с Росказначейством и с Федеральной налоговой службой. Скорее всего, речь идет о выплатах в техникумах и колледжах, мы занимаемся этой проблемой и доложим вам о результатах», – отметил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

Министр доложил также, что с этого года в стране появится единая система подготовки педагогов – работа в этом направлении уже ведется.

comments powered by HyperComments