Трагедия в Екатеринбурге: по факту пожара возбуждено уголовное дело

13:35 12/01/2021
ФОТО : ТАСС / Попова Мария

Восемь человек, в том числе ребенок, погибли при пожаре в одной из многоэтажек Екатеринбурга. Причина трагедии, по предварительной версии – неосторожное обращение с огнем, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов.

В подъезды девятиэтажки постоянно стучат. Это родственники жильцов, которые хотят узнать судьбу близких. В начале третьего ночи здесь загорелась квартира на втором этаже, большинство людей спали. Когда пожарные потушили огонь, выяснилось, что без жертв не обошлось.

В первую очередь эвакуировали людей, но не забывали и о домашних питомцах. Многие местные жители не удивились, когда узнали, откуда пришла беда.

В неблагополучной квартире спасатели нашли газовые горелки и окурки сигарет возле дивана, вероятно это и привело к пожару.

«Предварительно, по стоякам продукты горения распространялись на вышестоящие этажи, соответственно обнаружены тела погибших на втором, пятом и девятом этажах. Всего погибли восемь человек, в том числе восьмилетний ребенок», – сказала старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Спасая жильцов от угарного газа, пожарные отдавали им свои маски дыхательных аппаратов. Всего вывели из дома 90 человек. Их отправили в пункт временного размещения в здании соседней гимназии.

«В туалет пошла, слышу шум какой-то. Машины приехали, смотрю пожарные. Пожар был на другой стороне, а мы в другом отсеке. Там пьяные жили, что у них случилось, не знаю», – рассказала жительница г. Екатеринбург Людмила Пузакова.

На месте происшествия сейчас работает усиленная следственно-оперативная группа, чтобы разобраться во всех обстоятельствах. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments