В Индонезии следователи проверяют запись переговоров экипажа разбившегося Boeing

12:37 12/01/2021
В Индонезии следователи проверяют запись переговоров экипажа разбившегося Boeing
ФОТО : Imago/TASS / Veri Sanovri

Индонезийские следователи получили запись переговоров пилота упавшего Boeing с диспетчером, сообщает портал Nation News.

Как отмечается, запись длится всего несколько минут из-за короткого времени полета лайнера. Boeing потерпел крушение спустя считанные минуты после взлета из аэропорта Джакарты.

«Мы получили запись и в ближайшее время проанализируем ее. Мы попытаемся установить, присутствует ли что-то странное в переговорах», – указал заместитель главы Национального комитета Индонезии по безопасности на транспорте Нуркахио Утомо.

Со дна моря на месте авиакатастрофы спасатели уже подняли останки тел пассажиров и обломки самолета. Вместе с тем бортовые самописцы найти пока не удалось.

Напомним, 9 января самолет, направлявшийся из Джакарты в Понтианак, рухнул в воду, пролетев всего несколько километров. Лайнер пропал с радаров спустя четыре минуты после взлета. На борту находились 62 человека, все погибли. Пилоты не успели сообщить диспетчеру, что случилось в воздухе. Наземные службы не получали никаких аварийных сигналов. Известно, что лайнер набирал высоту, но потом меньше чем за минуту резко снизился на три тысячи метров. По данным экспертов, Boeing попал в зону сильной турбулентности и разрушился при ударе о воду.

comments powered by HyperComments