В Петербурге временно приостановили запись на вакцинацию от COVID-19

12:14 12/01/2021
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

За последние сутки в России от коронавируса умер 531 человек. Это почти на сотню больше, чем днем ранее. При этом число новых случаев заражения постепенно снижается, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в России зарегистрировано еще 22 934 новых случая инфицирования коронавирусом.

В Петербурге вакцинация от COVID-19 временно на паузе. Запись за прививку приостановлена. Причина – запасы вакцины уже расписаны на несколько дней вперед. До конца января город получит еще 88 тысяч доз, в феврале – 200 тысяч. Поэтому власти приняли решение открыть дополнительные прививочные пункты. Всего их должно стать не менее ста.

Сотрудники крупных городских предприятий смогут сделать прививку у себя на работе. Ряд компаний уже получили лицензии на открытие кабинетов. Также пройти вакцинацию можно будет и в коммерческих клиниках. Укол поставят бесплатно.

От коронавирусной инфекции уже привились более 13 тысяч жителей Северной столицы России. Запись на прививку от COVID-19 планируют возобновить до конца недели.

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments