Женская работа: на «МИРе» – сериал «Мама-детектив»

11:15 12/01/2021
ФОТО : Кадр из фильма

Самая рассудительная мама на свете. Она следователь – распутывает головоломки, ловит преступников, а дома легко управляется с непоседливыми детьми. Смотрите на телеканале «МИР» многосерийный фильм «Мама-детектив».

Таинственная смерть в доме состоятельного бизнесмена. Убит глава семьи. Под подозрением ближайшие родственники покойного.

«У каждого из вас нет алиби. Если Григория Павловича убили, каждый из вас автоматически становится подозреваемым».

Расследование ведет Лариса Левина, следователь, для которой важны не столько улики и результаты экспертиз – в поисках преступника она опирается на интуицию и, казалось бы, незначительные детали.

«А вы?». – «Кто, я? Я работал в библиотеке». – «А что, там сквозняк? Мы когда за ужином встречались, у вас не было насморка». – «Простыл, наверное».

По сюжету Лариса Левина детектив, мама двух мальчишек-пятилеток. Причем, эту роль актриса Инга Оболдина играла беременной. Узнала, что ждет ребенка, во время подготовки к съемкам. Пришлось переписать сценарий под главную героиню.

В сериале служебные тайны волей-неволей проникают в ее личную жизнь. Там тоже не все спокойно.

«Стоять на месте, не двигаться. Стоять, где стоим. Ну что, весело вам, весело? Я так думаю, вам было последний раз так весело».

Левиной предстоит разобраться, может ли она доверять отцу детей. Ее мужу и коллеге, которого она подозревает в измене.

«Значит, вы оба следователи?». – «А что, это имеет какое-то значение?».

Характеры героев и сюжетные перипетии мастерски вписаны в жанр детектива. При этом ни капли крови на экране. «Мама-детектив» – один из самых добрых и ироничных сериалов о следственной работе.

Смотрите 12 и 13 января в 14:35 на телеканале «МИР».

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments