После блокировки Трампа в соцсетях в США резко выросла популярность Telegram

10:54 12/01/2021
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, телеграм, социальные сети, телефон, мобильный телефон, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

Со дня штурма Капитолия сторонниками Дональда Трампа и последующей блокировки аккаунтов президента США мессенджер Telegram стал вторым по скачиваемости в США, сообщает The Daily Telegraph.

За неделю с 6 января Telegram в США скачали около 545 тыс. раз – это почти в три раза больше, чем неделей ранее. На рост популярности Telegram также могло повлиять изменение политики конфиденциальности другого популярного мессенджера – WhatsApp. 8 января его администрация объявила, что персональные данные пользователей приложения WhatsApp предоставляются в распоряжение всех семейств приложений Facebook.

Павел Дуров после изменения политики конфиденциальности WhatsApp заявил об ускорившемся «бегстве» пользователей в Telegram. До этого он призывал пользователей отказаться от продукции компании Apple и перейти на Android.

6 января сторонники действующего главы государства ворвались в здание Конгресса США, чтобы воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября прошлого года в стране президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джозеф Байден. В связи с событиями в Капитолии Twitter навсегда заблокировал аккаунт Дональда Трампа. Учетная запись заморожена «из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию».

comments powered by HyperComments