Мишустин утвердил изменения в структуре аппарата российского правительства

10:12 12/01/2021
правительство рф, председатель правительства, михаил мишустин
ФОТО : http://kremlin.ru/ / Официальный сайт Президента РФ

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил изменения в структуре аппарата правительства. В кабинете министров появятся семь новых департаментов, кроме того, утверждены предельная численность госслужащих и фонд оплаты труда, сказано в сообщении пресс-службы правительства.

«Кабмин завершил подготовку нормативной базы для реформы госаппарата. Новым постановлением, которое подписал председатель правительства Михаил Мишустин, утверждены предельная численность госслужащих и фонд оплаты труда. Действие документа распространяется на центральные аппараты и территориальные органы министерств и ведомств», – говорится в сообщении.

Кроме того, отдельным документом утверждены изменения в структуре аппарата правительства. Так, в аппарате кабмина появится семь новых департаментов: здравоохранения, промышленности, регионального развития, социального развития, строительства, транспорта, энергетики.

Будут упразднены – департамент здравоохранения и социального развития, департамент промышленности, энергетики и транспорта, а также департамент регионального развития и инфраструктуры. Вместе с тем департамент сопровождения законопроектной деятельности преобразуется в департамент сопровождения законопроектной деятельности и нормативно-правового регулирования. Кроме того, создается сводно-аналитическое управление правительства.

Напомним, осенью прошлого года премьер Мишустин говорил, что сроки проведения административной реформы по разным причинам уже несколько раз переносились, в частности, из-за пандемии, однако данную работу откладывать больше нельзя. Премьер подчеркнул, что необходимо быстро и качественно настроить систему госуправления в соответствии с поручениями президента Путина.

comments powered by HyperComments