В Братиславе ищут специалиста по борьбе с комарами с зарплатой €1500

07:18 12/01/2021
В Братиславе ищут специалиста по борьбе с комарами с зарплатой $1500
ФОТО : Википедия

Мэрия Братиславы разместила на своем сайте объявление о поиске специалиста по борьбе с комарами, пишет издание SME.

В тексте объявления говорится, что на этой должности сотрудник должен будет повышать эффективность биологического регулирования численности популяции комаров, а также организовывать и координировать деятельность всех заинтересованных сторон.

Власти словацкой столицы будут платить за эту работу ежемесячно 1 500 евро (более 136 тысяч рублей) и предоставят соцпакет – компенсация за проезд и питание, увеличенное число отпускных дней, доплату на добровольное пенсионное страхование. Претендент должен иметь высшее образование в области экономики, менеджмента, технологий или естественных наук, а также свободно говорить на английском или немецком языке.

Добавим, что столица Словакии уже несколько лет подряд страдает от большого количества комаров в весенне-летний период. Три года назад мэрия Братиславы отказалась от использования химических средств для сокращения популяции насекомых, перейдя на более экологичные вещества, однако они оказались неэффективными.

Ранее сообщалось, что американские ученые разрабатывают репеллент против комаров, который будет расселять на коже человека генетически модифицированные бактерии.

comments powered by HyperComments