«Игра в слова»: новый ведущий и новые участники

06:44 12/01/2021

В новом году с новым ведущим. 16 января на телеканале «МИР» стартует шоу «Игра в слова» с Антоном Комоловым.

Это своего рода телевизионный кроссворд, посвященный русскому языку. Участникам, например, нужно ответить, в каком случае говорят «глаза разбегаются»? Как правильно пишется слово «впопыхах»? Не каждый носитель языка справится, а в нашем шоу в тонкостях «великого и могучего» пытаются разобраться иностранцы. Причем ответ нужно давать за считанные секунды.

- Клюшка – это спортивный инвентарь или рыба?

- Спортивный.

- Какого рода слово «кресло»?

- Средний.

- Бегать в русском языке склоняется или спрягается? Часовщиком или часовней называют того, кто чинит часы.

Открывают сезон игроки из Великобритании, Франции и Вьетнама. Ведущий Антон Комолов подготовил, конечно, сложные вопросы, но старается поддерживать участников.

«Русский язык чудовищно сложный. Мне кажется, это можно понять, когда изучаешь какой-то иностранный язык, сталкиваешься с трудностями и думаешь: а как же люди учат русский язык, где этих трудностей еще больше. Я стараюсь немножко помогать, я разъясняю вопрос чуть проще, какие-то формулировки переобъясняю иногда, еле- еле могу подсказать, но это бывает крайне редко», – отметил ведущий шоу «Игра в слова» Антон Комолов.

Познавательное шоу «Игра в слова» с искрометным Антоном Комоловым точно поднимет вам настроение. Смотрите уже в эту субботу 16 января в 7:10 на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments