Электрический Porsche Taycan пересек США за 44 часа

03:24 12/01/2021

Porsche Taycan, оснащенный электродвигателем, стал новым рекордсменом нелегальной американской гонки Cannonball Run («Пушечное ядро»). Этот автомобиль смог добраться из Нью-Йорка до Лос-Анджелеса за 44 часа 25 минут и 59 секунд, сообщается на портале InsideEVs.

Рекорд скорости гонки среди электромобилей теперь принадлежит Porsche Taycan 4S 2020 года выпуска с максимальной по мощности зарядной батареей. За рулем сидел Кайл Коннер, а вместе с ним в машине ехали двое друзей.

Примечательно, что в данном рекорде скорость не является определяющим фактором. Дело в том, что электромобили зависимы от зарядной сети. Поэтому Коннеру пришлось постараться и до начала гонки составить маршрут таким образом, чтобы по пути у него всегда были заправки с розетками.

Запас хода у зеленого Taycan составляет 460 километров, а расстояние от одного побережья США до другого – около 4,5 тысячи километров. Во время пути водитель отмечал проблемы с недостаточностью мощности батареи (при заявленных 270 киловаттах показатель не превысил 260 киловатт), а также сбои электроники и мороз в некоторых штатах.

Предыдущий рекорд тоже установил Коннер, в августе 2019 года он проехал на Tesla Model S через всю страну за 45 часов и 16 минут.

Напомним, в августе 2020 года трое американцев установили рекорд на Audi A6. Они добрались от одного побережья США до другого за 25 часов. Так быстро пересечь страну им удалось благодаря пустующим из-за коронавируса дорогам.

comments powered by HyperComments